Luciana Pires, diretora da Escola Municipal Acliméia
Diante dos ataques que vem sendo lançada contra a alimentação fornecida nas escolas do município de Teresópolis, decidimos pedir autorização ao Secretário de Educação do Município, Leonardo Vasconcellos, para fazer uma investigação pessoal e saber, de fato, como as refeições são servidas e qual o cardápio praticado de segunda a sexta.
Refeição servida nesta sexta, 03 de julho |
Vamos começar pela Escola Municipal Professora Acliméia Oliveira do Nascimento, no bairro de São Pedro, e ouvir a palavra da diretora Luciana Pires.
Cardápio servido de 29/06 a 03/07 na Escola Acliméia, no bairro de São Pedro. |
Freezer estocado com carnes |
Existe um falatório em relação ao consumo de salsichas, gente dizendo até que estão servindo salsichas como base de alimentação.
Outros, dizendo que as crianças não podem repetir a refeição, mas nada disso, na prática, se confirma. O cardápio
é variado e nutritivo, e as crianças que desejam repetir a refeição podem fazer isso sem problema. Existe, inclusive, uma segunda fila só com esse objetivo.
As cozinhas são higiênicas e a turma da Milano - que é a empresa terceirizada para esse fim - atende muito bem, tendo eu encontrado uma média de 4 a 5 funcionárias em cada cozinha escolar.
Todas as refeições são preparadas na escola mesmo.
Freezer com frango e fígado bovino |
As dispensas também, mesmo sendo o último dia da semana (a reposição é feita nas terças), mantinham em estoque os gêneros alimentícios básicos para a preparação das refeições, inclusive com produtos especiais para o caso de crianças que tem incompatibilidade com determinados alimentos.
Cozinha da Escola |
Fila para repetir a comida |
Importante: Nenhuma escola sabia da nossa visita. Pedimos autorização para fazer a reportagem em cima da hora do almoço, e fomos direto para as escolas, quando toda a comida já estava pronta. Dessa forma não poderiam ser feitas modificações no cardápio. Todas as escolas visitadas apresentaram as mesmas condições e o mesmo padrão.
Nenhum comentário :
Postar um comentário